Vinícius y el Real Madrid destrozan a un Barça de cristal | A por el Título

15 gen 2024 · 5 min. 52 sec.
Descrizione

Liderado por un gran Vinicius, que marcó los tres primeros goles y originó el cuarto, el Real Madrid destrozó a un Barcelona de cristal y se adjudicó con un 4-1...

mostra di più
Liderado por un gran Vinicius, que marcó los tres primeros goles y originó el cuarto, el Real Madrid destrozó a un Barcelona de cristal y se adjudicó con un 4-1 la Supercopa de España en Riad. A los diez minutos, el conjunto merengue ya ganaba 2-0, penalizando Vinícius la defensa adelantada de los azulgranas, que recortaron con una buena volea de Lewandowski. Sin embargo, la esperanza culé apenas duró 6 minutos. Hasta que Vinícius marcó de penalti el 3-1 antes del descanso. El brasileño, mejor jugador de la final, reconoció que quiere ser "una persona mejor". Su compatriota Rodrygo firmó la sentencia mediada la segunda mitad, minutos antes de ser expulsado Araujo. Carlo Ancelotti afirmó que fue un resultado "demasiado rotundo", pues -según él- fue "un partido abierto" hasta el 4-1. Ancelotti conquistó su undécimo título como entrenador madridista, igualando a Zidane y por detrás de los 14 de Miguel Muñoz. Nacho, que se estrenó levantando un título como capitán, suma ya 24, a uno del récord compartido por Benzema y Marcelo. El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, reconoció que su equipo salió "de la peor manera" y dijo estar preparado para las críticas. Deco, director deportivo del Barça, aseguró que Xavi "sigue (contando) con toda la confianza del club.

En fútbol, el Girona firmó su peor partido en esta liga y no pasó del empate sin goles en el campo del colista Almería. El punto le sirve, al menos, para ser líder en solitario, aprovechando que esta jornada se aplazó el encuentro del Real Madrid. También ayer el Valencia venció por 1-4 en Cádiz, que sigue en puestos de descenso junto al Granada y el Almería. El Athletic de Bilbao, con su triunfo en el derbi del sábado por 2-1 ante la Real Sociedad, se sitúa tercero, empatado a 41 puntos con el Barcelona, que tampoco pudo disputar esta jornada.

La gala de los The Best premiará este lunes a los mejores futbolistas y entrenadores, con la duda entre el mejor goleador del curso, Haaland, o Messi por última vez; y la certeza de Aitana Bonmatí, que puede completar el pleno de honores en una temporada perfecta.

El valenciano Ricardo Alós, máximo goleador de la Liga en la temporada 1957-58 con el Valencia y de Segunda División un curso antes con el Sporting de Gijón, falleció este domingo a los 92 años.

Y en la Copa de la Reina, la Real Sociedad, el Sevilla, el Costa Adeje Tenerife y el Madrid CFF superaron la eliminatoria de octavos y se suman en cuartos al Barça, Real Madrid, Levante y Atlético.

En waterpolo, España disputará mañana la final del Europeo masculino tras derrotar a Italia por 7-4 en semifinales. España, ya campeona olímpica y mundial, lograría la triple corona si vence a la anfitriona Croacia, con añadido de estar en juego el billete olímpico. En el Europeo femenino, España quedó subcampeona al perder en la final del pasado sábado ante Países Bajos por 7-8.

En el Europeo masculino de balonmano, España ganó por 24-36 a Rumanía en el segundo partido y los Hispanos tendrán que vencer en la última jornada a Austria, que logró un agónico empate contra Croacia.

En el rally Dakar, el francés Sébastien Loeb se reivindicó en coches,recortando 10 minutos a Carlos Sainz con una victoria que le permitió situarse a 19 minutos del español, quien confía en conservar el primer puesto. La etapa dejó, además, la retirada de Nani Roma por una avería y el adiós del sueco Mattias Ekström. En motos, el líder, el estadounidense Ricky Brabec, y el segundo, el botsuano Ross Branch, se diferencian en tan solo un segundo tras siete etapas, en una clasificación a la que parece apuntarse el chileno Nacho Cornejo, que sumó ayer su tercer triunfo en esta edición.

En baloncesto, un Real Madrid en cuadro perdió por 73-61 en la pista del UCAM Murcia en un encuentro que acabó con un parcial de 12-0 en contra para encajar la segunda derrota liguera de la temporada, aunque sigue líder. El Barça ganó en Tenerife, el Granada venció al Obradoiro, el Valencia se impuso al Breogán y el Baskonia ganó en Manresa, cuyo entrenador, Pedro Martínez, alcanzó los mil partidos dirigidos en la Liga ACB.

En el Abierto de Australia de tenis, Alejandro Davidovich superó al francés Lestienne y Rebeka Masarova a la bielorrusa Sasnovich, mientras que Roberto Bautista y Roberto Carballés cayeron eliminados ante el estadounidense Shelton y el francés Gastón.

En el Preolímpico de hockey hierba de Valencia, la selección española masculina empató 2-2 ante Corea, aunque sigue líder del grupo; y la selección femenina se acerca a semifinales tras vencer por 1-0 a Gran Bretaña.

La atleta keniana Agnes Jebet batió el récord del mundo de 10.000 en la carrera disputada en Valencia, donde el español de origen marroquí Abdessamad Oukhelfen batió el de España. En los Campeonatos de Europa de ciclismo en pista, Sebastián Mora logró la medalla de plata en la prueba de Puntuación. En ciclocross, Felipe Orts y Lucía González hicieron historia al conseguir el sexto título respectivamente en el campeonato de España.