El mundial de motociclismo arranca con dos triunfos españoles | A por el Título

27 mar 2023 · 4 min. 43 sec.
Descrizione

El italiano "Pecco" Bagnaia y los españoles Pedro Acosta y Daniel Holgado son los primeros vencedores de la temporada de motociclismo. Ganaron el GP de Portugal en sus respectivas categorías....

mostra di più
El italiano "Pecco" Bagnaia y los españoles Pedro Acosta y Daniel Holgado son los primeros vencedores de la temporada de motociclismo. Ganaron el GP de Portugal en sus respectivas categorías. Mal domingo en el circuito de Portimao para Marc Márquez: podría sufrir la fractura del primer metacarpiano de la mano derecha y fue sancionado con una doble vuelta larga durante la próxima carrera, el GP de Argentina. El motivo: embistió al luso Miguel Oliveira, con el resultado de que ambos acabaron por los suelos. Márquez destacó que para él "lo más importante" es que Oliveira estaba "bien" y admitió su error en los micrófonos de DAZN. A Bagnaia le acompañaron el podio de Moto GP el español Maverick Viñales y su compatriota Bezzecchi. En Moto2, Pedro Acosta se impuso por delante del también español Aron Canet. Y también doblete español en cabeza en Moto 3: Daniel Holgado logró su primera victoria en el campeonato del mundo por delante de David Muñoz.
La selección española de fútbol está desde ayer en Glasgow, tras un viaje más largo de lo esperado por el retraso de su vuelo a causa del espacio aéreo francés. Este lunes se ejercitará en el estadio de Hampden Park, escenario del partido ante Escocia, con la que luchará este martes por el liderato de grupo. Luis de la Fuente espera un encuentro diferente al del sábado, que concluyó con victoria por 3-0 ante Noruega con doblete del debutante Joselu.
En los partidos de selecciones de este domingo, Inglaterra venció 2-0 a Ucrania, Italia 0-2 en Malta, Portugal 0-6 en Luxemburgo y destaca la victoria de Kazajistan por 3-2 ante Dinamarca, pese a que perdía 0-2 a 17 minutos del final. La selección argentina viaja este lunes a Paraguay para recibir un homenaje de la Conmebol tras el título logrado en el Mundial de Qatar. Y en Inglaterra Conte fue destituido en el Tottenham, que tendrá a Cristian Stellini como entrenador en funciones para lo que queda de temporada.
La Liga femenina casi quedó sentenciada tras el Barcelona 1 - Real Madrid 0 del sábado. El Barça tiene pleno de 69 puntos en 23 jornadas y, a falta de 7 partidos, aventaja en 13 puntos al equipo madridista y al Levante.
En tenis, en el Masters 1000 de Miami, Carlos Alcaraz ganó al serbio Dusan Lajovic por 6-0 y 7-6. Su rival en octavos será el estadounidense Tommy Paul, que ganó también en dos sets a Alejandro Davidovich. En el cuadro femenino, Paula Badosa dijo adiós al torneo el sábado, al perder ante la kazaja Rybakina.
En ciclismo, en la Volta a Catalunya, el campeón del mundo, el belga Remco Evenepoel venció al esprint en la última etapa al esloveno Primoz Roglic, a quien le fue suficiente llegar a rueda de su gran rival para adjudicarse la victoria final. Y exhibición del equipo Jumbo-Visma en la Gante-Wevelgem: el belga Wout van Aert cedió la victoria a su compañero de equipo el francés Christophe Laporte.
Lucas Eguibar no pudo ganar por segunda vez la Copa del Mundo de boardercross de snowboard. No se resolvió hasta la final de la última de las nueve pruebas de la temporada: la victoria del alemán Martin Noerl este domingo en Quebec le permitió revalidar el título.
En baloncesto, Real Madrid, Barça y Baskonia continúan como colíderes de la Liga ACB. Este domingo el Real Madrid se impuso por 78-102 al Fuenlabrada y el Baskonia por 100-78 al Bilbao. Además, Unicaja venció en la cancha del Betis, Tenerife al Gran Canaria y el Zaragoza al Valencia.
En hockey hierba, el Club de Campo se proclamó campeón de la Copa del Rey ante su público al vencer en los penalti 'shoot outs' al Atletic Terrasa, vigente campeón, tras empatar sin goles. Y el R.C. Polo se alzó con la Copa de la Reina, algo que no conseguía desde 2015, tras superar en su feudo por 0-2 al Club de Campo Villa de Madrid, campeón de seis de las últimas siete ediciones.